Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
👉🏻Яйца разбить и перелить в отдельную миску. Надо сделать это так, чтобы не повредить желтки.
👉🏻Налить в сковороду 20 мл растительного масла и распределить по поверхности.
👉🏻Когда масло нагрелось, на сковороду вылить яйца из миски и слегка потрясти сковороду для равномерного растекания белка. Жарить в течение 3 минут. Жарить яйца стоит на среднем огне, так как на сильном нагреве яйца снизу сгорят, а сверху останутся жидкими.
👉🏻Белок посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу. Соль и перец не должны попасть на желток — они могут образовать белые пятна.
👉🏻Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду с глазуньей и оставить яичницу доходить 2 минуты.
👉🏻Переложить глазунью на тарелку.
Подробнее тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20013/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев