Для их приготовления нам понадобятся совсем простые ингредиенты:
картофель- 6 шт.,
1 яйцо,
200 г. муки,
соль по вкусу,
лавровый лист,
черный перец,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире вместе с лаврушкой и черным перцем. Остудить и очистить.
Натереть картошку на крупной терке.
Посолить по вкусу,добавить яйцо и замесить картофельное тесто,добавляя муку.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Отрезать от теста небольшую часть и скатать колбаску. Нарезать колбаску на кусочки размером около 1 см.
Отварить галушки в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла,примерно 5-8 минут.
Готовые галушки картофельные будут еще вкуснее,если их заправить поджаренным луком.
Также можно подавать горячие галушки как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом. Или как гарнир,например к гуляшу.
Попробуйте,надеюсь это простое и незатейливое блюдо придется вам по душе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев