Рис тщательно промываем, заливаем водой (2 стакана) и отвариваем до готовности, 15 минут после закипания. Вареный рис откидываем на дуршлаг. Отвариваем 4 яйца вкрутую, 10 минут после закипания. Зеленый лук мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем.
В удобной миске смешиваем рис, яйца, сыр и лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Два оставшихся яйца разбиваем и отправляем в миску. Взбиваем яйца венчиком. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Заготовку из лаваша смазываем яйцом. Отступая пару сантиметров от края лаваша, выкладываем начинку из риса, яиц, сыра и зелени. Загибая внутрь края лаваша, плотно сворачиваем в рулет. Так проделываем со всем лавашом и начинкой. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него рулеты из лаваша с рисом, яйцами и сыром. Сверху каждый рулет смазываем взбитыми яйцами. Отправляем лаваш с начинкой в духовку и запекаем до зарумянивания (20-30 минут).
Подаем рулеты из лаваша с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев