4 РЕЦЕПТА
Салат из фасоли с помидорами
_____________________________________________________________________________
4 Порции
Фасоль, как в этом рецепте, или другие любимые вами бобовые (нут, чечевица) - хорошая идея для того, чтобы при необходимости сделать более сытным простой овощной салат. Играя с выбором овощей, специй, зелени, заправкой, вы можете легко разнообразить даже постное меню.
Простой, яркий, сытный и вкусный салат. Оказывается, салат из помидоров может заиграть новыми красками, если в него добавить фасоль.
Ингредиенты
Фасоль (отварная) - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шнитт-лук / лук зелёный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Салат можно приготовить буквально за 15 минут, если у Вас есть заранее отваренная фасоль. Это уже дежурное действие - отварить фасоль и оставить ее в холодильнике. И тогда можно приготовить массу блюд, зная, что времени на варку фасоли выделять уже не нужно.
Рецепт салата родился спотанно. Была отварная фасоль. И тут я подумала, что фасоль - мягкая, нежная и ... пресная по своей структуре. Значит, ей нужен в компанию сочный овощ. Пусть будет помидор! Он тоже мягкий, зато весьма сочный. Потом мысль наткнулась на расхожую истину о замечательном сочетании помидора и чеснока. После этого мыслить дальше уже не было смысла, ибо я решила, что чем проще, тем лучше (в смысле - вкуснее!).
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Сейчас же я нарезала помидоры небольшими кубиками, чуть крупнее, чем фасоль. Мне хотелось, чтобы вкусы фасоли и помидоров как можно теснее переплелись.
Осталось приготовить заправку
В отдельной плошке смешиваем масло, соль, перец и чеснок, нарезанный мелко (можно было пропустить чеснок через пресс, при желании). Теперь вилочкой нужно слегка (!) взбить все компоненты. Пусть масло активно пропитается запахом чеснока и перца.
Остался маленький компонент салатной заправки - зеленый лук. Я выбрала шнитт-лук - не резкий вкус, тонкие красивые перья.
В большой плошке соединяем фасоль и нарезанные помидоры, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.
Салат готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!!! Автор Кофеманка
Салат "Болгария" из помидоров с брынзой
_____________________________________________________________________________
Автор Елена Калинина
Салат "Болгария" из помидоров с брынзой - это один из моих любимых салатов! Легкий, простой, безумно вкусный салатик! Часто его готовлю, когда появляются свежие помидоры. Обычно масло я не добавляю в салат вообще, но по-желанию, можно заправить салат небольшим количеством оливкового масла.
Ингредиенты для Салат "Болгария" из помидоров с брынзой
Помидоры свежие — 2 шт;
Брынза (средней солености) — 130 г;
Перец болгарский сладкий — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Зелень петрушки — 0,5 пуч.;
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Свежие помидоры порезать средними кубиками (помидоры должны быть твердыми). Добавить порезанный кусочками сладкий болгарский перец.
Добавить рубленную петрушку и натертую на крупной терке брынзу.
Сюда же добавить измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и соль (если брынза соленая, солить салат не нужно).
Салат перемешать, по-желанию, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Я обычно не добавляю масло.
Выложить очень вкусный салатик в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат "Селедочный" с помидорами
_____________________________________________________________________________
Автор Елена Калинина
Салат "Селедочный" с помидорами - простой, но очень вкусный, легкий салатик для разнообразия вашего стола. Лук лучше использовать красный крымский и обязательно - свежее, пахучее базарное подсолнечное масло. Подать салат можно в салатнике или порционно в тарелке.
Ингредиенты для Салат "Селедочный" с помидорами
Сельдь (филе) (слабосоленая) — 150 г;
Помидоры свежие — 2-3 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Лук репчатый (лучше красный крымский) — 0,5 шт;
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Лук зеленый, петрушка (по вкусу) ;
Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ч.л.;
Уксус 9% — 0,5 ч.л.;
Сахар — 0,5-1 ч.л.;
Филе сельди порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежие помидоры.
Добавить порезанный тонкими перьями лук репчатый и - кубиками сладкий болгарский перец.
Зелень измельчить и добавить в салат. Салат посолить и поперчить, влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Подать вкусный салат сразу же - в салатнике или порционно. Украсить салат веточкой петрушки и половинками вареного яйца. Приятного аппетита!
Салат с сардинами, яйцом и помидорами
_____________________________________________________________________________
Автор lakshmi
Салат с сардинами, яйцом и помидорами очень вкусный и несложный салат для вашего меню. Салат можно приготовить как в будни, так и в праздники на завтрак или ужин.
Ингредиенты для Салат с сардинами, яйцом и помидорами
Сардины в масле — 1 бан.;
Картофель варёный — 1-2 шт;
Помидор — 1 шт;
Сыр твёрдый — 40 г;
Яйца варёные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Листья салата — 0.5 пуч.;
Лук зелёный — 3-4 шт;
На дно креманок порвать салатные листья. Размять сардины вилкой, слив предварительно масло. Выложить сардины на салатные листья. Смазать майонезом.
Натереть картофель, выложить его поверх сардин. также смазать майонезом.
Далее нарезать кубиками помидор и выложить поверх картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Натереть яйца на тёрке, выложить поверх помидор. Также смазать майонезом.
Посыпать верх салата сыром и зелёным луком. Приятного аппетита!
Правильный салат из помидоров от Джейми Оливера
Автор larochka
Очень простой, изысканный салат, как все что предлагает Джейми Оливер. Помидор, зелень, соль-перец!! Очень по летнему.
Ингредиенты для Правильный салат из помидоров от Джейми Оливера
Помидоры разных сортов — 500 г;
Базилик — 1 пуч.;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — ½ зуб.;
Оливковое масло — 3 ст.л.;
Перец чили — 1 шт;
Морская соль ;
Молотый черный перец ;
Сформировать помидорный бочонок: срезать у помидора верхушку, ложкой вытащить всю мякоть. В шляпке вырезать маленький круг.
Помидоры вымыть, порезать разными размерами (ломтиками, кружочками, черри пополам, четвертинками)
Хорошо посолить, больше чем обычно, не бойтесь пересолить, просто ярче будет вкус помидоров. Перемешать.
Откинуть помидоры на дуршлаг и оставит на 20 минут.
Смешать заправку бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок , перчик чили.
Помидоры переложить в миску и полить заправкой, добавить базилик Перемешать. Заполнить помидорный бочонок . Будет такая интересная подача, главное, что очень яркая и летняя.
Очень простой, но яркий по вкусу, салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев