Автор Любовь Маренич
Купила пласт свиного брюшка, на нём были с одной стороны рёбрышки, я их аккуратно срезала, удалила лишний жир, срезала шкуру. Вес перед приготовлением 1 кг 800 гр.
По рецепту мясо нужно выдержать в растворе 2 часа (на 1 литр воды-1 ст.л. морской соли,1 ст.л. винного уксуса), но я этого не делала.
Мясо отбила.
Приготовила маринад:Смесь перцев растереть в ступке,добавить уксус, лимонный сок, размолотый лавровый лист, тимьян, чеснок и если есть специи для свинины.
Мясо посолить и натереть маринадом, сложить в контейнер и убрать в холодильник на сутки, затем достать, очистить от специй, плотно свернуть рулетом, перевязать толстыми нитками или шпагатом, завернуть в целлофан и убрать на ночь в холодильник. Воду довести до кипения, положить рулет (вода должна покрыть рулет) и варить на слабом огне 1 час, воду нужно будет посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
Духовку разогреть до 170 град, противень застелить фольгой, выложить рулет и запекать 30 минут до зарумянивания. Очень вкусно, тает во рту!
После запекания вес 1 кг 200 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев