Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.
Автор biscotti
Продукты (на 2 порции)
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 220-240 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли.
Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20.
Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой.
Говядину нарежьте брусками одинакового размера.
Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец.
Измельчите пару зубков чеснока.
Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом.
Смажьте растительным маслом по всему периметру.
Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип.
В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину.
Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте.
Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями.
Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей.
Достаньте готовый мучной рулет из пароварки.
Нарежьте поперек и разверните лапшу.
Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван.
Подавайте домашний цуйван по-монгольски к столу горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев