обязательно побаловуйте себя сочными свиными ребрышками в цитрусово-соевом маринаде.
Можно готовить как на сковороде, так и на открытом огне.
Ингредиенты
свиные ребрышки 1 кг
мед 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
соевый соус 50 мл
сок одного апельсина
сок половины лимона
тимьян 2-3 веточки
молотый перец по вкусу
90 мин 4-6 порции
1. Свиные ребрышки помыть и порезать на крупные куски.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и оправить на ночь в холодильник.
3. Ребрышки запечь на гриле или в духовке. В духовом шкафу их нужно готовить при температуре 150-180 градусов не менее полутора часов, накрыв форму фольгой. По истечении этого времени фольгу удалить, увеличить огонь и запекать еще минут 30 до золотистого цвета, периодически поливая выделившимся мясным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев