Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.
Расскажу, как правильно приготовить говядину "Веллингтон". Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Перед приготовлением обратите внимание на качество мяса, поскольку это один из главных факторов, которые влияют на вкус и конечный результат.
Чтобы мясо было сочным и розовым на срезе, исходный продукт должен быть высокого качества. Немного усилий — и потрясающего вкуса мясное блюдо удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 700 Гр
Шампиньоны — 400 Гр
Лук — 3 Шт.
Тесто слоеное, упаковка — 1 Шт.
Масло подсолнечное — По вкусу (Для обжарки)
Соль, перец — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Молоко — 1,5 Ст.
Мука пшеничная — 1,5 Ст. л.
Описание приготовления:
Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.
Выложите на блюдо, посолите и поперчите. На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.
Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.
Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.
Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут. Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.
Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.
Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев