✔ Сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять!
1) Шоколадный торт без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 200 г
● сахар 200 г
● какао-порошок 25 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● сода для выпечки 2/3 ч.л.
● соль щепотка
● растопленное сливочное масло 75 г
● теплая вода 250 мл
● лимонный сок 1 ст.л.
● экстракт ванили 1 ч.л.
Для глазури:
● темный шоколад 170 г
● жирные сливки 180 г
● сливочное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешать муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавить растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт. Вилкой хорошо смешать все ингредиенты.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения .
5. Поломанный шоколад, сливки и масло поместить в жаропрочную миску. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Снять с огня и дать постоять при комнатной температуре. Затем полить глазурью охлажденный пирог. Дать постоять, пока глазурь не загустеет.
2) Торт Лирика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 яичных белка
● 120 г сахара
● 2 яичных желтка
● 80 г муки
● 30 г какао
● растительное масло для темного шоколадного крема
● 270 мл сливок
● 200 г горького шоколада
● 1 яичный желток
● 20 г сливочного масла
● 2 ст. л. коньяка для белого шоколадного крема
● 270 мл жидких сливок
● 1 яичный желток
● 200 г белого шоколада
● 20 г сливочного масла
● 2 ст. л. ликера по вкусу
Мастика для торта:
● 100 г белых маршмеллоу (зефирных конфет)
● 1 ст. л. сока лимона
● 1-1,5 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маршмеллоу белого цвета добавь лимонный сок или воду и нагрей в микроволновой печи (10-20 сек) или на
водяной бане до увеличения в объеме.Затем порциями введи просеянную сахарную пудру и размешай массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложи массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжай разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Мастику плотно заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 мин. Раскатай, укрась торт. Если нужно, добавь краситель.
3) Торт Вишневый аромат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука 1,5 ст.
● Яйца 4 шт.
● Сахарная пудра 3/4 ст.
● Сливочное масло 200 г
● Какао 2 ст. л.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Вишни из компота по вкусу
Для заливки:
● Заварной крем/ванильный пудинг 1,5–2 упаковки
● Молоко 2 ст.
● Сливочное масло 200 г
● Сахарная пудра 3/4 ст.
● Ром 2 ст. л.
Для глазури:
● Шоколад 200 г
● Сливочное масло 1 ст. л.
Для декора:
● Шоколад 50 г
● Засахаренные вишни по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просей через сито вместе с разрыхлителем. Добавь растопленное масло, сахарную пудру и перемешай. Добавь яйца, аккуратно взбей тесто. Раздели на 2 части (2/3 и 1/3). В меньшую добавь какао. Светлое тесто выложи смазанную маслом. Затем рядами «утопи» в него вишню без косточек. Сверху уложи слой темного теста. Выпекай на среднем огне 25—30 мин. Дай остыть.
Молоко доведи до кипения. Заварной крем смешай с небольшим количеством теплого молока и вылей в кипящее молоко постоянно помешивая венчиком.Вари на слабом огне 2–3 мин. Дай крему остыть. Смешай масло с сахарной пудрой, по чуть-чуть эту массу введи в заварной крем. Добавь ром. Уложи крем ровный слоем на торт.Растопи шоколад с маслом, покрой торт глазурью. Укрась тертым шоколадом и засахаренными вишнями.
4) Торт "Шалаш"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки маргарина
● 4 стакана муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 500 мл жирной сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 2 пачки маргарина растереть с 4 стаканами муки, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 500 мл жирной сметаны. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 10 частей и отправить в морозилку на ночь.
3. Каждый шар теста раскатать, намазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выпекать трубочки до золотистого цвета.
5. 500 г жирной сметаны и 500 г сахара взбить миксером
6. Сложить "шалаш" и смазать кремом каждый слой. Украсить орехами. Оставить пропитаться на несколько часов.
5) Торт Черный принц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца 3 шт.
● сметана 3 мульти-стакана
● мука 4 мульти-стакана
● какао 2 ст. л.
● сода 1 ч. л.
Для крема:
● сгущенное молоко 1 1/2 банки
● сливочное масло 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар, муку, яйца, какао, сметану, соду смешать в отдельной миске.
2. В режиме "Подогрев" растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Вылить тесто в чашу и выпекать в режиме "Выпечка" до сигнала.
4. Готовый пирог извлечь из чаши, разрезать на несколько коржей. Разложить отдельно друг от друга и дать остыть.
5. Взбить предварительно растопленное масло со сгущенным молоком. Промазать получившимся кремом остывшие коржи.
6. Выложить коржи один на один и остатками крема промазать верх и края пирога.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев