Давайте приготовим новогоднее печенье с сушеной клюквой. Особенно вкусно подавать его с молоком или горячим какао. Это сахарное мягкое печенье, снаружи хрустящее, а внутри рассыпчатое.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить новогоднее печенье с клюквой. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый, но тогда печенье получится чуть суше и тверже. Вместо миндальных лепестков можно добавить любые крупно порубленные орехи или шоколад, шоколадные капли. Особенно вкусно получается, если взять белый шоколад. Во рту печенье просто тает! Оно отлично подойдет для новогодних праздников и особенно должно понравится детям.
АВТОР Саша Кружко
Ингредиенты:
ПЕЧЕНЬЕ
Мука пшеничная 160 грамм
Сахар 140 грамм (у меня тростниковый)
Масло сливочное 75 грамм (комнатной температуры)
Молоко 3 ст. ложки
Ванилин 1 щепотка
Корица 1/3 ч. ложки
Клюква сушеная 65 грамм
Миндальные лепестки 2 ст. ложки (или орехи, шоколад)
Сода 1/4 ч. ложки
ДЕКОР
Глазурь сахарная По вкусу
Сахар тростниковый 1 ч. ложка
В глубокую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбейте до пышности. Влейте молоко. Перемешайте до объединения всех ингредиентов. После всыпьте муку, соду, корицу и щепотку ванилина. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, но быть не рассыпчатым и не липким. Если оно слишком влажное, то добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, то молока. Добавьте миндальные лепестки и сушеную клюкву. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Разделите тесто на порционные шарики с помощью столовой ложки. Придайте им форму печенья, выложите на коврик или пергамент для выпечки на некотором расстоянии друг от друга — печенье при выпечке сильно увеличивается в размере. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут до румяного цвета.
Готовое печенье остудите на решетке. В начале оно может показаться мягким и сыроватым, но после остывания станет хрустящим. По желанию можно украсить печенье глазурью и тростниковым сахаром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев