ТОП 9 ЛУЧШИХ БЛЮД
Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. Каждый сможет сразу же вспомнить свое любимое блюдо из этого вида птицы. Куриное мясо - это сочный и диетический продукт. Для вас классная подборка от группы Готовим с Эгги!
Угощайтесь📌
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Филе куриной грудки - 750 г
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Имбирь - 15 г
- Перец чили свежий - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельчённые чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать; 2. Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками; 3. Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться; 4. Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем; 5. Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности; 6. Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом; 7. Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
-4 куриных бедра
-соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;
-1 луковица;
-50 мл соевого соуса;
-2 ст. л. майонеза;
-1 ч. л. паприки.
🔸 Приготовление:
Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать. К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус. Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бедра, замаринованные в соевом соусе. Запекать бедрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.
КУРИЦА,ЗАПЕЧЁННАЯ С РИСОМ
-Тушка курицы - 1 шт.
-Рис белый круглый - 1 стакан
-Мед - 1 ст л.
- Горчица - 2 ч л.
-Растительное масло - 1 ч л.
-Горчица зернистая - 1 ч л.
-Соевый соус - 1 ч л.
-Мука - 1 ч л.
-Молотый перец красный - 1 ч л.
- Карри - 1 ч л.
-Молотый перец черный - 1 ч л.
-Паприка - 1/2 ч л.
- Чеснок - 3 зубчика
-Морковь - 1 шт.
-Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для обжарки
- Соль - 1/2 ч л.
Приготовление:
1.Курицу достать из холодильника, промыть и обсушить. 2.Готовим маринад. Мед должен быть жидким, если успел засахариться, то его нужно растопить на водяной бане. Ни в коем случае не разогревайте в микроволновой печи. 3.Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. 4.Смешайте мед, горчицу обычную и зернистую, растительное масло, соевый соус, молотый перец, паприку, чеснок, карри, соль.
Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги
5.Затем добавьте муку. Смесь должна получиться как густая сметана, так будет удобно обмазывать курицу. 6.Сухую курицу намажьте щедро маринадом. Не забудьте о внутренней поверхности курицы, там тоже. Лучше сделать это заранее, и оставить курицу мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Если со временем туго, то можно обойтись одним часом, тогда в холодильник убирать не надо, оставить при комнатной температуре. 7.Рис будем готовить отдельно от курицы. Промойте его прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 8.Очистите лук и морковь. Способ нарезки овощей может быть любой, как больше нравится. Я нарезаю лук мелким кубиком, а морковь тру на мелкой терке. 9.Курица промариновалась. Разогреваем духовку до 130*С. 10.Курицу укладываем в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и делаем несколько отверстий сверху зубочисткой. Противень с курицей ставим в духовку на час. 11.Рис заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Он должен быть рассыпчатым, а не в виде молочной каши. 12.Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом. Готовый рис сливаем через дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут. 13.Через час достаем курицу из духовки и срезаем верхнюю часть пакет ножницами. Делайте это очень аккуратно, в пакете горячий воздух! Отправляем курочку для зарумянивания в духовку еще на 20 минут. 14.Затем выкладываем птицу на блюдо, рядом выкладываем рис.
Сочнейшее и очень вкусное куриное филе с начинкой
-Куриное филе 3 шт.,
-1 баночка Фетаксы, можно Феты или брынзы.
-2 сладких черри,
-зелень петрушки,
-1 зубок чеснока,
- 1 белок от яйца.
Солить не надо,т.к. сыр соленый.
Куриное филе промыть. Аккуратно надрезать филе посередине, не доходя до краев и немного прорезать вбок, не нарушая стенки. Должен получится кармашек. Далее замариновать в смеси на ночь: 1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. зерновой горчицы,1 ч.л. сухого чеснока, щепотка орегано. Подсолить немного. Закрыть пленкой и в холодильник. Затем вытащить и положить в каждый кармашек скомканную фольгу .В таком виде обжарить каждое филе с 2 сторон на горячей сковороде по 1 мин на мах кол-ве масла. Выложить на тарелку.Тем временем приготовить начинку. Брынзу или сыр нарезать мелкими кусочками, черри также, добавить белок, перемешать. Зелень порубить, чеснок на мелкой терке. Все смешать. Из филе вынуть фольгу и набить начинку, как можно больше и плотнее. Дно стеклянной формы слегка смазать раст.маслом. Запекать при тем.200* 15 мин, посыпать тертым твердым сыром и запечь еще 10 минут до расплавления сыра.
Куриные ножки в абрикосовой глазури
-голени/бедра/окорочка — несколько шт.,
-Раст. масло — 2 ст. л. ,
-Зубчики чеснока — 2 шт.,
-Приправа для курицы — 1 ст. л.
-Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л.
-Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л.,
- Соль,
-Соевый соус — 1 ст. л.,
-Перец острый
1. Голени посолить, посыпать приправой, тёртым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.2. Форму для запекания застелить фольгой, положить голени. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 15 минут.3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.4. Достать форму с голенями из духовки. Кисточкой нанести глазурь на голени. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Курица с картошкой в духовке.
Это самый лёгкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.
картошка - 10 шт.
-курица ~ 1-1,5 кг.
- майонез - 1 стакан
-чеснок - 7-10 зубчиков
специи для курицы чёрный молотый перец соль
Начнём с курицы - моем, насухо вытираем. Затем солим и добавляем специи для курицы, перемешиваем. Дальше половину порции чеснока выдавливаем через пресс. Следом мы отправляем половину майонеза. Всё как следует перемешиваем - майонез, специи, курицу. Накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой и в таком виде отправляем в холодильник на пол часа. Я обычно с вечера замариную, а на следующий день уже начинаю готовить. Картошку режем достаточно крупно, потому что у нас курица будет запекаться минут 50. Дальше картошку тоже солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и кладём оставшийся майонез в картошку. Теперь всё это тоже тщательно перемешиваем, я в картошечку ещё дополнительно добавлю паприку. Можно накрыть плёнкой и тоже убрать в холодильник. Когда у нас всё промариновалось, высыпаем на противень картошку, маслом не нужно противень смазывать, потому что мы использовали майонез.
Сверху отправляем нашу курицу и ставим в заранее разогретую духовку до где-то 190-200 градусов на 50-60 минут, смотрите по своей духовке. Когда запечётся и корочка станет румяная, золотистая и картошка мягкая, значит всё готово.
Таких вкусных котлет я ещё не пробовала Ингредиенты для куриных котлет:
-Куриный фарш — 750 г;
-Лук — шт.;
-Болгарский перец — шт.;
-Петрушка — 10 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — ½ ч. л.;
-Чёрный перец — щепотка;
- Паприка — ⅓ ч. л.;
-Острый перец — по вкусу.
Приготовление куриных котлет: Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Шинкуем мелко петрушку и к фаршу. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, все перемешиваем. Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты. Оставляем их в холодильнике на час. В сковороде на раст масле до золотистой корочки.
Цыпленок табака
-цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
-топленое или сливочное масло 50-80 г
-чеснок 1 головка
-аджика 1,5-2 ст. ложки
-соль,
-смесь перцев
Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек. Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой. Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки. Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок. На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз. Жарим на среднем огне по 15-20 мин с каждой стороны.
✅Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1-1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Майонез – 300 гр.
- Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь специй для курицы
– 1 пакетик.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок; 2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт; 3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп; 4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной; 5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления; 6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми; 7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, покроется равномерной корочкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев