Кулебяка с мясом — это сочный пирог, в котором много начинки и мало теста. Она станет сытным ужином или перекусом. Вкусное тесто и сочная мясная начинка — беспроигрышное сочетание. Такой пирог поразит всех своим шикарным видом и изумительным вкусом.
Угощайтесь 📌
Необходимые продукты:
Тесто на опаре:
- Мука - 300 граммов + немного
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 20-30 граммов
- Сахар - 1 ст.ложка
- Дрожжи свежие - 20 граммов (или 10 сухих)
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Говядина - 300 граммов
- Свинина - 300 граммов
- Лук - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Яйца - 5 штук (начинка, смазывание)
- Хмели-сунели - 1.5 ч.ложки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации;
2. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30–60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2–3 раза;
3. Сделаем фарш;
4. Обжарим лук до прозрачности;
5. Выкладываем фарш (задача избавиться от красного цвета и от влаги);
6. Когда фарш почти готов, можно посолить. Также добавим лук, перец и хмели-сунели;
7. Перемешиваем и снимаем с огня;
8. Добавим рис в начинку и пару варёных яиц;
9. Добавим одно сырое яйцо;
10. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см;
11. Равномерно распределить по тесту начинку, натереть над ней на терке отварные яйца;
12. Скатать тесто с начинкой в рулет;
13. Выложить рулет на противень, посыпанный мукой. Сделать небольшие проколы, чтобы тесто не разорвалось во время выпечки;
14. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и запекать в разогретом духовом шкафу 30 мин при 180–200 °С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев