ЧТО НАДО:
▫️Мука 500 гр
▫️Сахар 70 гр
▫️Дрожжи быстрые 7 гр
▫️Молоко 250 мл
▫️Яйцо 1 шт
▫️Масло растительное 3 ст.л
Начинка:
▫️Мак 200 гр
▫️Молоко 350 мл
▫️Масло сливочное 80 гр
▫️Сахар 170 гр
1. В миске смешать муку, сахар, дрожжи,добавить яйцо, молоко, растительное масло и замешать мягкое тесто.
2. Отправить тесто в темное место на 1 час.
3. Мак залить кипятком на 30 минут.
4. Переложить мак в сотейник, добавить молоко и варить 20 минут до загущения.
5. Добавить к маку сахар, сливочное масло и проварить еще 5-10 минут.
6. Тесто раскатать толщиной в 5 мм.
7. Распределить мак по тесту, закрутить в рулет и нарезать ножом на порционные кусочки.
8. Каждый кусочек выложить на противень, смазать желтком и отправить в духовку на 25 минут.
9. Выпеченные булочки смазать сверху растопленным шоколадом.
Нереально мягкое тесто с большим количеством маковой начинки.
Для любителей мака очень советую приготовить❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев