ГОТОВИТСЯ ПРОСТО, А ЗИМОЙ СТАНЕТ НАСТОЯЩЕЙ ПАЛОЧКОЙ-ВЫРУЧАЛОЧКОЙ!
СОЛЯНКА ЗИМНЯЯ КАПУСТНАЯ В БАНКЕ (КАК В СССР)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ капуста — 3 кг
✅ морковь — 0,5 кг
✅ репчатый лук — 0,5 кг
✅ соль — 2,5 ст. л. (без горки)
✅ сахар — 1,5 ст. л.
✅ уксус 9% — 0,5 стакана
✅ растительное масло — 0,5 стакана
✅ томатная паста — 200 г
✅ вода — 1 стакан
✅ лавровый лист — 5 шт.
✅ перец душистый горошком — 8 шт.
✅ перец черный горошком — 1 ст. л.
✅ гвоздика — 3 шт.
✅ семена кориандра — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать капусту тонкими длинными полосками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь около 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавить капусту, перемешать и тушить 20 минут. При необходимости влить стакан воды.
4. Вмешать томатную пасту и тушить еще 20 минут.
5. Добавить соль, сахар, специи, лавровый лист и гвоздику, перемешать.
6. Влить уксус, прогреть пару минут и снять с огня.
7. Горячую капусту разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать. Оставить на сутки, затем убрать на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев