Помидоры в собственном соку получаются сочными, ароматными и прекрасно подойдут для самых разных блюд.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Идеальная заготовка, которая сохраняет натуральный вкус и аромат летних помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 банок по 900 мл):
✅ Сливовидные помидоры — 5 кг
✅ Соль — 3 ст. л. (на 2 л сока)
✅ Сахар — 6 ст. л. (на 2 л сока)
✅ Яблочный уксус 6% — 1 ст. л. на банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки. Часть помидоров нарежьте и уложите в стерилизованные банки.
2. Оставшиеся помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и сахар на 2 литра сока, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
3. Залейте помидоры в банках кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и добавьте в каждую банку по 1 ст. л. яблочного уксуса.
4. Залейте горячим томатным соком, закройте стерилизованными крышками.
5. Переверните банки, укутайте в плед и оставьте до полного остывания.
СОВЕТЫ:
- Для аромата добавьте в банки лавровый лист или зубчик чеснока.
- Храните в прохладном, темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев