Яркий, насыщенный, с чудесным сочетанием свёклы, томатов и чеснока — он отлично подойдёт и как закуска, и как гарнир. Если хотите вкусно и полезно — обязательно приготовьте!
САЛАТ "АЛЁНКА"
Настоящий витаминный удар в одной банке — насыщенный вкус свёклы, чеснока и томатов с яркой свежей зеленью. Отлично подойдёт и как закуска, и как гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свекла — 4,5 кг (натереть на крупной тёрке)
✅ Помидоры — 1,5 кг (перекрутить на мясорубке)
✅ Уксус 9% — 200–250 г
✅ Сладкий перец — 500 г (мелко нарезать)
✅ Соль — 2 ст. л. с горкой
✅ Чеснок — 200 г (мелко нарезать)
✅ Лук — 500 г (мелко нарезать)
✅ Масло растительное — 0,5 л
✅ Петрушка — 3 пучка (измельчить)
✅ Сахар и чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большом тазу разогреть масло, обжарить лук 10 минут.
2. Добавить помидоры, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар и перец.
3. Довести до кипения, положить свеклу и перец.
4. Варить 40–45 минут, периодически помешивая.
5. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.
6. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
СОВЕТЫ:
- Для более яркого вкуса можно добавить немного свежемолотого чёрного перца в конце приготовления.
- Если любите более острый салат, добавьте мелко нарезанный острый перчик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев