Огурцы 1 кг
Болгарский перец 230 гр
Лук 200 гр
Перец Чили 1 шт 20 гр
Сахар 130 гр
Соль 1 ст л с горкой (25 гр)
Куркума половина ст л (4 гр)
Горчица «Русская» 60 гр
Горчица зернистая 120 гр
Уксус 9% 35 мл
Крахмал кукурузный 1 ст л
Вода 100 мл
Сначала все овощи помыть, почистить и взвесить. В ингредиентах указан вес подготовленных чистых овощей.
Нарезать мелким кубиком огурцы, перцы и лук. Добавить к этой массе все указанные ингредиенты, кроме уксуса, крахмала и воды.
Все хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
Потом довести овощи до кипения и варить 10 мин. Добавить крахмал, разведенный в воде, и уксус. Варить все вместе еще 5 минут.
Готовый соус разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.
Выход: 5 баночек по 250 мл. И одна неполная банка на попробовать и сразу поесть)
Мне очень соус понравился! Буду точно готовить еще)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев