🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ вода тёплая – 200 мл
‣ сухие дрожжи – 5 г (1 ч.л)
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ пшеничная мука – 300 г (2 стакана с горкой, просеянная)
‣ масло – 1,5 ст.л
Для чесночной намазки:
‣ оливковое масло – 1,5 ст.л
‣ чеснок – 2-3 зубчика (измельчённый)
‣ соль – щепотка
‣ зелень (укроп или петрушка) – 1-2 ст.л мелко нарезанной
🍽 Приготовление:
1. В тёплую воду добавляем дрожжи и соль, перемешиваем, даём постоять 5 минут.
2. Вводим муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
3. Вливаем масло, вымешиваем до однородности.
4. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.
5. Когда тесто поднимется, обминаем и делим на 6-8 шариков.
6. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и даём подойти ещё 30 минут.
7. Выпекаем при 180-190°С около 25 минут до золотистой корочки.
8. Горячие пампушки сразу смазываем чесночной замазкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Для теста:
‣ вода тёплая – 200 мл
‣ сухие дрожжи – 5 г (1 ч.л)
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ пшеничная мука – 300 г (2 стакана с горкой, просеянная)
‣ масло – 1,5 ст.л
Для чесночной намазки:
‣ оливковое масло – 1,5 ст.л
‣ чеснок – 2-3 зубчика (измельчённый)
‣ соль – щепотка
‣ зелень (укроп или петрушка) – 1-2 ст.л мелко нарезанной
1. В тёплую воду добавляем дрожжи и соль, перемешиваем, даём постоять 5 минут.
2. Вводим муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
3. Вливаем масло, вымешиваем до однородности.
4. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.
5. Когда тесто поднимется, обминаем и делим на 6-8 шариков.
6. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и даём подойти ещё 30 минут.
7. Выпекаем при 180-190°С около 25 минут до золотистой корочки.
8. Горячие пампушки сразу смазываем чесночной замазкой