Хрустящий хлеб в рукаве Вам понадобится: • теплая вода (35°) - 500 мл • дрожжи быстродействующие - 10 г • растительное масло - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. с горкой • сахарный песок - 1 ст.л. без горки • мука - 700-800 г Приготовление: 1️⃣ В тёплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте 2️⃣ Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто, не забивая его мукой. Вымешивайте около 10 минут 👆🏻Если тесто сильно липнет, смажьте руки и стол растительным маслом 3️⃣ Переложите тесто в большую миску, верх сбрызните растительным маслом, накройте пакетом или пленкой, затем полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте 4️⃣ Обомните подошедшее тесто и сформируйте батон как на видео. Посыпьте верх мукой и сделайте небольшие надрезы 5️⃣ Положите батон в рукав, завяжите с двух сторон, оставляя с каждой стороны место (по 5 см) для поднятия. Дайте отдохнуть на столе 20-30 минут 6️⃣ Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 50 минут 👆🏻Если нужен более румяный и хрустящий, то увеличьте температуру до 190°С последние 10 минут ❗️Не открывайте духовку во время приготовления, не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките готовый батон из рукава Приготовление на видео👆🏻
    2 комментария
    35 классов
    🥩 Шашлык по советскому ГОСТу Ингредиенты: Шея свиная - 1 килограмм Вода - 500 миллилитров Уксус 9% - 50 миллилитров Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1.5 чайных ложки Черный перец - 0.5 чайной ложки Лук - 200 грамм Масло для смазывания перед жаркой
    1 комментарий
    56 классов
    😍 Пончики от любимой бабушки Ингредиенты (на 15 штук): Мука - 350 грамм Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовые ложки Теплая вода - 50 миллилитров Теплое молоко - 100 миллилитров Яйцо - 1 штук Щепотка соли Сливочное масло - 30 миллилитров Подсолнечное масло для жарки Сахарная пудра для обваливания
    1 комментарий
    16 классов
    🫙 Заготовка на зиму Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 литра): Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Огурцы - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец острый чили - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Соль - 2 чайные ложки Сахар - 2 чайные ложки Уксус яблочный 6% - 2 столовые ложки Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от вашего объема!
    1 комментарий
    29 классов
    Вкусные пельмени 😋 ⠀ 🛒 Ингредиенты: ⠀ ▫️замороженные пельмени 500 г ▫️сливочное масло 20 г ▫️сметана 2 ст.л ▫️вода горячая 150 г ▫️соль ▫️конечная паприка 1 ч.л ▫️прованские травы 1 ч.л ▫️сыр 100 г ▫️свежая зелень
    1 комментарий
    5 классов
    Хинкали Ингредиенты: - мука - 500 гр - вода - 200 мл (холодная) - соль - щепотка Начинка: - фарш - 400 гр - лук - 1 шт - кинза - пучок - соль, перец, красный острый перец по вкусу - вода - 200 мл (холодная).
    1 комментарий
    19 классов
    🥯 Пирожки на картофельном отваре 🗒 Ингредиенты: ‣ картофельный отвар – 1 стакан ‣ соль – 1,5 ч.л ‣ сахар – 1 ч.л ‣ дрожжи живые – 10 г (сухие 3 г) ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ мука – 450 г Для начинки: ‣ отварной картофель – 500 г ‣ молоко – 60 мл ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сливочное масло – 20 г ‣ укроп – по желанию
    1 комментарий
    14 классов
    🥩 Шашлык в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 свинина - 3 кг 🔥 лук - 1-2 шт 🔥 помидоры - 4 шт 🔥 чеснок - 3-5 зубчиков 🔥 соль, красный перец, черный перец, тимьям - по вкусу 🔥 мед 🔥 картофель - 1 кг 🔥 оливковое масло Наслаждайтесь отменным мясом в хорошей компании ❤️
    1 комментарий
    21 класс
    Баклажаны по-французски 🍆 Ингредиенты: Баклажаны Помидоры Майонез Твердый сыр Соль, перец по вкусу Оливковое масло Прованские травы Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Шикарный бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки. Бисквит: - 6 яиц - 3 стакана сахара - 3 стакана муки - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - ложки разрыхлителя. Приготовление: Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24см, печь до готовности при 180°, минут 25-30. Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник. Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку по этому рецепту и обязательно делайте пропитку всегда, так вкуснее) Крем: где-то 250 гр масла взбить, добавить вар.сгущенку ( у меня ушло почти две банки) и взбить до однородности. Сделать пропитку, сахар перемешать с теплой водой и обрызгать коржи.. Обмазать кремом и собрать Тортик, украсить по желанию. У меня сверху сгущенка, по бокам грецкие орехи.
    3 комментария
    66 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё