Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящий хлеб в рукаве
Вам понадобится:
• теплая вода (35°) - 500 мл
• дрожжи быстродействующие - 10 г
• растительное масло - 3 ст.л.
• соль - 1 ч.л. с горкой
• сахарный песок - 1 ст.л. без горки
• мука - 700-800 г
Приготовление:
1️⃣ В тёплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте
2️⃣ Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто, не забивая его мукой. Вымешивайте около 10 минут
👆🏻Если тесто сильно липнет, смажьте руки и стол растительным маслом
3️⃣ Переложите тесто в большую миску, верх сбрызните растительным маслом, накройте пакетом или пленкой, затем полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте
4️⃣ Обомните подошедшее тесто и сформируйте батон как на видео. Посыпьте верх мукой и сделайте небольшие надрезы
5️⃣ Положите батон в рукав, завяжите с двух сторон, оставляя с каждой стороны место (по 5 см) для поднятия. Дайте отдохнуть на столе 20-30 минут
6️⃣ Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 50 минут
👆🏻Если нужен более румяный и хрустящий, то увеличьте температуру до 190°С последние 10 минут
❗️Не открывайте духовку во время приготовления, не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките готовый батон из рукава
Приготовление на видео👆🏻
🥩 Шашлык в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔥 свинина - 3 кг
🔥 лук - 1-2 шт
🔥 помидоры - 4 шт
🔥 чеснок - 3-5 зубчиков
🔥 соль, красный перец, черный перец, тимьям - по вкусу
🔥 мед
🔥 картофель - 1 кг
🔥 оливковое масло
Наслаждайтесь отменным мясом
в хорошей компании ❤️
1 комментарий
21 класс
Баклажаны по-французски 🍆
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Твердый сыр
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Прованские травы
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
Шикарный бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки.
Бисквит:
- 6 яиц
- 3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24см, печь до готовности при 180°, минут 25-30.
Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку по этому рецепту и обязательно делайте пропитку всегда, так вкуснее)
Крем: где-то 250 гр масла взбить, добавить вар.сгущенку ( у меня ушло почти две банки) и взбить до однородности. Сделать пропитку, сахар перемешать с теплой водой и обрызгать коржи.. Обмазать кремом и собрать Тортик, украсить по желанию. У меня сверху сгущенка, по бокам грецкие орехи.