Слоёный шашлык из говядины
Вам понадобится:
• Мякоть говядины - 1 кг
• Курдюк - 300 г
• Жирная говядина для фарша - 1 кг
• Лук репчатый - 1 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Шампиньоны - 400 г
• Кориандр молотый - 2 ч.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Черный перец - 1-1,5 ч.л.
• Острый перец - 1 шт.
• Красный лук - 1 шт.
• Петрушка или кинза - пучок
Приготовление:
1️⃣ Мякоть с курдюком нарежьте тонкими пластами и отбейте молотком
2️⃣ Сделайте фарш крупного помола, соедините с нарезанными красным луком, острым перцем, зеленью, заправьте солью, перцем, молотым кориандром, хорошо вымесите и отбейте для вязкости
3️⃣ Для маринада смешайте натертые помидор и лук, соль, перец и молотый кориандр
4️⃣ Шампиньоны нарежьте и обжарьте
5️⃣ Соберите мясные слои как на видео, не забудьте смазать мясо маринадом, а курдюк посолить
6️⃣ Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, жир затвердеет, и будет легко разрезать слои
7️⃣ После охлаждения мясо нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 5 см на 2,5 см
8️⃣ Наденьте кусочки на шампуры и готовьте на мангале, постоянно вращая. В течение 12 минут
Приготовление на видео👆🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев