Ингредиенты:
▪️Мясо курицы 300 гр
▪️Картофель 3-5 шт
▪️Морковь 1 шт
▪️Лук репчатый 1 шт
▪️Огурец соленый 2-3 шт
▪️Рис белый ½ стакана
▪️Томатная паста 50 гр
▪️Лавровый лист 1 шт
▪️Зелень по вкусу
▪️Соль по вкусу
▪️Масло растительное 2 ст.л
Способ приготовления:
1️⃣Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.
2️⃣Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.
3️⃣Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой в течение 5-7 минут.
4️⃣В кастрюлю к куриному бульону добавляем порезанный кубиком картофель и рис. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне еще 10 минут.
5️⃣Затем добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех ингредиентов.
6️⃣В самом конце вынимаем лаврушку и добавляем мелко порубленную зелень. Разливаем рассольник по тарелкам и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Присутствие всех остальных круп или бобовых, это уже другое название супа.