Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растворимого картофельного пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 цукини
- 2 болгарских перца разных цветов
- 1 лук
- 4 помидора
- 10 яиц
- 1/4 чашки молока
- 2 столовые ложки рубленого базилика
- 1 столовая ложка мелкорубленной петрушки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте цукини и болгарский перец кубиками, а также мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи около 7-8 минут, затем дайте им остыть до комнатной температуры.
3. Нагрейте духовку до 190°C и поместите 2-литровую форму для выпечки хлеба в духовку на 15 минут, чтобы предотвратить прилипание омлета к стенкам формы.
4. Взбейте яйца с молоком и растворимым картофельным пюре, добавьте соль, перец, базилик и петрушку. Затем смешайте яичную массу с обжаренными овощами.
5. Извлеките форму из духовки, смажьте ее стенки оливковым маслом и налейте в нее смесь яиц с овощами.
6. Выпекайте террин в духовке около 50 минут.
7. Остудите террин в форме в течение 10 минут, затем переверните его на тарелку и дайте остыть до приемлемой температуры.
8. После этого нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте на стол.
Такой террин из омлета с овощами будет выглядеть и вкусно, и оригинально!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев