Маринованная капуста
Нам понадобится:
- Капуста 3кг.
- Морковь 3шт.
- Свекла 1шт.
- Чеснок 3 -4 зубчика
- Перец острый 1 шт( по желанию) или 0,5 ч л красного острого перца
⠀Для маринада:
- Вода 1,5 литра
- Сахар 200гр.
- Соль 3 ст л без горки
- Уксус 9% 200мл.
- Масло растительное 200мл.
- Лавровый лист 2шт.
- Перец душистый 5-6шт.
⠀
Приготовление: ⠀
Капусту нарезать крупными квадратами или нашинковать , как вам нравится, морковь и свёклу натереть на тёрке (или нарезать ), чеснок мелко порубить.
Укладываем слоями овощи в банку чередуя капусту, морковь, свёклу, чеснок. Лучше этот делать в кастрюле, чтобы потом капусту накрыть тарелкой и поставить гнёт.
Для маринада соединяем все ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус и горячим заливаем капусту.
На сутки капусту оставляем в помещении , а потом убираем в холодильник. Капуста готова будет через 2 дня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4