Ингредиенты
для теста:
вода (теплая)
1 стакан
масло оливковое
1 ст.л.
дрожжи
1,5 ч.л.
сахар
1,5 ч.л.
соль
1 ч.л.
мука
для начинки:
ветчина
200 г
помидоры
2 шт.
морковь
1/2 шт.
лук репчатый
1/2 головки
кукуруза
3 ст.л.
майонез
специи
листья салата
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Соединить дрожжи, воду и сахар. Когда смесь запенится, налить оливковое масло, осторожно перемешать.
ШАГ 2
Медленно насыпать муку с солью. Когда тесто станет густым, что невозможно будет мешать ложкой, месить его руками, пока оно не станет послушным и мягким. Сформировать шарик. Положить в теплое место.
ШАГ 3
Когда тесто увеличится раза в два, раскатать в толстую колбаску, разрезать на восемь частей. Из каждой сформировать шар, из него раскатать лепешку диаметром около пятнадцати сантиметров.
ШАГ 4
Духовку разогреть до 260 градусов. Положить лепешку на решетку. Отправить питу запекаться. Минут через десять, когда пита надуется, вынуть из духовки, положить следующую лепешку.
ШАГ 5
Приготовить начинку: порезать помидоры на кружки, лук на тоненькие кольца. Мелко потереть морковь. Соединить овощи, положить кукурузу, посыпать солью, специями, заправить майонезом.
ШАГ 6
Надрезать продольно каждую питу, положить начинку, несколько листиков салата, порезанные овощи, тоненький кусок ветчины. Питу с ветчиной, овощами и кукурузой можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев