Для приготовления торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой вам потребуется:
печенье песочное - 700-800 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
масло сливочное жирностью 82% - 180 г;
сгущёнка варёная - 400 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
ядра грецких орехов - 3 ст. л.;
мак - 1 ч. л.;
шоколад чёрный для украшения.
Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.
В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.
Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.
Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.
Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).
Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.
Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.
Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.
Простой, очень вкусный домашний торт "Муравейник", приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.
А вот как выглядит торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой в разрезе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10