
Как формируется цифровая репутация
Раньше репутация создавалась в основном с помощью СМИ: газет, радио, телевидения. Поэтому контролировать ее было легче. Так, в случае скандала достаточно было разместить позитивный материал в газете или выступить с опровержением по ТВ.
Сегодня информация о компаниях и брендах бесконтрольно распространяется в интернете. Репутацию формирует мнение пользователей, которые пишут отзывы, делятся рекомендациями в соцсетях, снимают обзоры. Объём таких материалов может быть колоссальным.

Зачем управлять цифровой репутацией
Перед покупкой товаров или услуг потенциальные клиенты идут в интернет и читают отзывы. Они хотят быть уверенными в качестве продукта, поэтому знакомятся с ним ещё до покупки. Для этого достаточно вбить в поисковик название компании и оценить, что о ней пишут в Сети. Когда позитивные материалы преобладают, клиент укрепляется в своем намерении сделать покупку.

Факторы, которые влияют на цифровую репутацию

Реакция компании на отзывы. Пользователи всегда обращают внимание, как компания ведёт диалог с клиентами. Важно увидеть, что компания настроена конструктивно, внимательно относится к просьбам и замечаниям.

Стиль общения руководства. Руководитель — лицо бренда. Именно к нему приковано особое внимание, поэтому предпринимателю необходимо этично вести себя в Сети.

Отзывы сотрудников. Впечатление от отзывов работников компании влияет на имидж бренда. Компании со шлейфом негатива от сотрудников в интернете часто сложно нанимать персонал и закрывать даже хорошие вакансии.
Уже столкнулись с проблемой в сфере управления репутацией? Не можете справится с негативом в Сети или хотите его предотвратить?
Пишите в личные сообщения группы

Звоните или пишите в вотсап по номеру +7 (913) 777-45-77
Заходите на наш сайт
retoplab.ru.
Нет комментариев