Французские деликатесы славятся на весь мир – лягушачьи лапки, устрицы, улитки. Для нас эти блюда не совсем привычны, что не делает их менее вкусными и изысканными. Помимо того, что французы гурманы, так ещё и одни из самых лучших производителей вина в мире. Предлагаю вам, рассмотреть несколько сочетание вина с непривычной для нас едой.
- Эскарго Де Бургонь.
Основными компонентами этого блюда являются: сливочное масло, чеснок или лук шалот, зелень, филе моллюска.
Вкус получается сливочным с ароматными нотками. А поскольку это блюдо имеет ярко выраженный аромат, то и вино должно подчеркивать его.
Классические рекомендации вин – белое сухое, белое полусладкое, розовое полусладкое, игристые сорта вин.
К традиционному блюду подают классическое белое Шато, Совиньон, Шардоне. Сухое или полусладкое, оно отлично оттенит аромат, не перегрузит вкус, а кислинка разбавит сливочные акценты. Белые сорта вин не содержат большого количества танина, поэтому они отлично подчеркивают вкус морепродуктов под сливочным соусом, салатов, овощных блюд и фруктов, но не очень сладких.
- Улитки по-Лимузински.
Этому блюду присущи оттенки орехового вкуса. Входящий в состав грецкий орех придает эскарго новые оригинальные оттенки. А поскольку, грецкий орех имеет ярко выраженный вкус, значит, вино должно быть менее ароматным, чтобы не заглушить его.
Для украшения улиток по-Лимузински отлично подойдет Пино Бланк и Шардоне.
- Улитки по-Сомьерски.
Здесь также присутствует орех – жареный арахис. Это тоже достаточно ароматный компонент, поэтому напиток нужен менее ароматный. Популярным напитком, подаваемым к такому блюду, является Шабли или вино из винограда Пино Блан, которое включает в себя ароматы яблок, орехов и дымные оттенки, поэтому напитки этой группы отлично сочетаются с морепродуктами.
- Улиточная икра.
Рислинг и Гевюрцтраминер – напитки, которые отлично подчеркнут праздничность вечера и торжественность события, которое Вы захотите отметить этим деликатесным блюдом. Если планируете фуршетный стол, тогда подайте к тёплому эскарго охлаждённый рислинг.
#Алтунин_Евгений #Рестораны_Челябинска #Еда #еда_в_Челябинске #едавЧелябинске #ресторанычелябинска


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев