Экспериментальный препарат от Pfizer потерпел неудачу в исследовании
Экспериментальный препарат инклакумаб от компании Pfizer, предназначенный для лечения серповидноклеточной анемии, потерпел очередную неудачу в ходе исследования III фазы, проводимого при участии пациентов в возрасте от 16 лет.
Результаты исследования показали отсутствие значимого различия в количестве вазоокклюзионных кризов между группами получения препарата и плацебо.
Инклакумаб стал вторым препаратом, приобретенным компанией Pfizer в результате заключенной в 2022 году сделки с Global Blood Therapeutics, исследование которого показало неблагоприятные результаты. В сентябре прошлого года Pfizer была вынуждена прекратить исследования препарата вокселотор – основного предмета указанной сделки – в связи с риском болевого синдрома, а также случаев смерти среди пациентов, получавших препарат.
«
Приобретение Global Blood стало разочарованием: инклакумаб потерпел неудачу в исследованиях, а вокселотор в 2024 году был изъят из продажи во всех странах, где был зарегистрирован», – говорит аналитик банка BMO Capital Markets
Эван Сейгерман.
По его словам, маловероятно, что Pfizer может рассчитывать на ранее предполагавшийся доход от сделки в размере 3 млрд долларов США.
Pfizer заявила, что разочарована результатами исследования инклакумаба, но намерена и далее заниматься разработкой препаратов для лечения серповидноклеточной анемии.
#pfizer #инклакумаб #серповидноклеточнаяанемия #анемия #исследование #вокселоторИсточник
Нет комментариев