Вкусное суфле из кaртофеля и нескольких сортов сыра - отличная идея для гарнира на ужин.
Ингредиенты
Масло сливочное - 25 г
Мука - 2 ч. л.
Картофель - 900 г
Яйцо - 8 шт.
Сыр Грюйер - 25 г
Сыр голубой - 25 г
Сыр Чеддер - 25 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра.
Присыпать мукой. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости.
Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 С в течение 35-40 минут, пока не поднимется.
Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин в качестве гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев