Выбор и подготовка рыбы
Выбирайте тунца с ярко-красным мясом без темных пятен
Лучшие части — брюшная (торо) или спинная
Толщина куска: 2.5-3 см
Перед готовкой достаньте рыбу из холодильника на 20 минут
Маринад (на 2 стейка)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Сок половины лайма
Маринуйте 15-30 минут в холодильнике
Правильная обжарка
Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду до появления легкого дымка
Смажьте маслом с высокой температурой дымления (масло авокадо, рапсовое)
Обжаривайте по 1-1.5 минуты с каждой стороны для средней прожарки
Для слабой прожарки (rare) — 45 секунд с каждой стороны


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев