Секрет — в сочетании нежного авокадо, хрустящего хлеба и текучего желтка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб (цельнозерновой или багет) — 1–2 ломтика
Авокадо спелый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень или микрозелень — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до хруста.
Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец.
Для пашота: в кастрюльке закипятить воду, убавить огонь, сделать воронку ложкой и влить аккуратно яйцо. Варить ~3 минуты.
Намазать тост авокадо, сверху выложить яйцо-пашот.
Посыпать зеленью — и сразу к столу.

Получается полезный и сытный завтрак, который выглядит как блюдо из кафе, но готовится за 10 минут.

А вы готовите дома такие завтраки? Или для вас идеальное утро — это что-то сладкое? Пишите в комментариях


Сохрани, чтобы удивить гостей или побаловать себя в выходной!
Нет комментариев