КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОГУРЧИКАМИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА
Полив. На этот период требуется тщательный полив 8-10 л на 1 кв.м. Часто, в утреннее время огурцы поливают под корень, а на листья вечером, когда спадет жара. Основное правило тут такое: глубина полива должна составить примерно 20 см., а радиус 15 см, не задевая корневую шейку. Подкормка. Это дело индивидуальное, но чаще всего, в этот период, огурцы нуждаются в калии и фосфоре. На месяц нужны 2-3 подкормки, для которых потребуется 1 столовая ложка нитрофоски на 10 литровое ведро. Через две недели на то же ведро разведите 0,5 л коровяка и 1 ст.л. сульфата калия. Профилактика. Тут неплохо себя показывают народные средства. Вода и молоко 9:1 + 3 капли йода на литр смеси, поливать раз в неделю, если конечно не слишком влажно. Также подойдут Споробактерин, Фитоспорин-М, используемые по инструкции.
Улетает со стола, только его и видели! Любителям печени очень понравится. Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Морковь - 1 шт (крупная) Огурцы маринованные - 4 шт Яйца - 4 шт Сыр - 100 г Майонез
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Нет комментариев