А вы знали, что их легко приготовить дома? Ингредиенты: Куриная грудка -1 шт. Морковь 2-3 средних Лук репчатый - 1 крупная или пару средних Чеснок 3 зубчика Приготовление: Овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить порезанную на кусочки куриную грудку, обжарить. Перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером. Добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда. И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Ингредиенты: Перцы 7шт. Фарш 400 гр. Рис (или булгур) 90гр. Помидор 1-2шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Свежая зелень Соль Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) Томатная паста 70гр. Вода 500мл. Приготовление: Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Нет комментариев