Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр.
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Укроп - 50 гр.
Паприка - по вкусу
Приготовление:
1.Чистую куриную грудку замочите в холодной воде на полчаса. Затем пропустите его через мясорубку.
2.Очистите картофель и пропустите через мясорубку в сыром виде. Его крахмал заберёт влагу и сделает котлеты пышными.
3.Нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте его в фарш.
4.Добавьте в фарш измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и паприку.Сырое яйцо вбейте в фарш.
5.Отбейте фарш руками 10-15 раз и оставьте его в холодильнике на полчаса.
6.Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
7.Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
8.Готовые котлеты переложите на блюдо, украсьте листьями салата или любой другой зеленью.
9.Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Нет комментариев