Ингредиенты :
Свинина( шейная часть).
Лук репчатый.
Минеральная вода ( для маринада).
Специи ( соль, черный перец).
Укроп.
Приготовление:
Режем не большими кусочками мясо, солим, перчим и складываем слоями с луком в миску где все это будет мариноваться,заливаем минералкой и добавляем столовую ложку уксуса 6%, отправляем в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Перекладываем мясо в форму и отправляем разогретую духовку 180° на 30 минут, в процессе переворачиваем кусочки что бы они обжарились с 2х сторон
Подаем с маринованным луком и соусом по вкусу.
Всего вам самого вкусного.
Угощайтесь. Готовьте с удовольствием.
Сеют прямо в грунт весной, цветут обильно и все лето. Что посадить без рассады: 1. Лаватера или дикая роза 2. Эшшольция или калифорнийский мак 3. Годеция 4. Бархатцы. Из можно вырастить и рассадой, тогда раньше зацветут. Очень люблю большие плотные соцветия - сорт Марвел 5. Ипомея - лиана. Из лиан ещё есть вьющаяся Фасоль. 6. Иберис Подушка из цветов. Побеги до 1м длинной 7. Алиссум. Часто сажают в кашпо в пару к петунии. На следующий год может взойти в саду самосевом. 8. Космея. Высокие разноцветные ромашки. 9. Василёк. 10. Настурция. Ее цветы можно добавлять в салаты и есть.
Для удобрения почвы можно использовать такие удобрения: • Мочевину. Она богата большим количеством азота. Достаточно вносить килограмм мочевины на одну сотку. • Аммоний сульфат. На сотку надо внести от 2,5 до 4 кг удобрения. Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, целесообразно смешивать его с мелом. • Суперфосфат – вносится осенью или же весной. На сотку достаточно двух – трех килограммов удобрения. • Калий хлорид имеет достаточное количество калия. Вносится удобрение осенью – 1-2 кг на сотку. • Калийная селитра растворяется в количестве 30 – 40 г на 10 литров воды. Полученного раствора в 0,5 литра достаточно для одного растения. Способы применения минеральных удобрений указываются на упаковке.
А вы знали, что их легко приготовить дома? Ингредиенты: Куриная грудка -1 шт. Морковь 2-3 средних Лук репчатый - 1 крупная или пару средних Чеснок 3 зубчика Приготовление: Овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить порезанную на кусочки куриную грудку, обжарить. Перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером. Добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда. И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Ингредиенты: Перцы 7шт. Фарш 400 гр. Рис (или булгур) 90гр. Помидор 1-2шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Свежая зелень Соль Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) Томатная паста 70гр. Вода 500мл. Приготовление: Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Нет комментариев