Ингредиенты:
2 кг свеклы столовой бордовой
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 л томатного сока
1 маленький стручок перца чили
1 головка чеснока
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
1/3 стакана уксуса 9%
Приготовление:
Вымыть и почистить морковь, свеклу , чеснок и лук.
Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки.
Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами приготовить.
Попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку. Одного раза будет достаточно. Лук и чеснок не обязательно прокручивать, можно просто порубить мелко.
В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.
Все перемешать, поставить на средний огонь и варить при слабом кипении 1 час.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.
Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4