ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-3 порции:
Чашка = 240 мл
3 чашки приготовленного и охлажденного японского или короткозернистого риса
2 ст. л. растительного масла для жарки
1 лук, нарезанный кубиками
1 морковь, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чашки кукурузных зерен
1/2 чашки зеленого горошка
1/2 чашки шампиньонов, нарезанных кубиками
Соевого соуса от 1/2 до 1 столовой ложки
1 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ст. л. кунжутного масла
Семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения
Овощи и грибы полностью на ваше усмотрение! Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварите рис до готовности.
2 Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до аромата.
3 Добавьте в морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут.
4 Добавьте кукурузу, горошек и грибы. Приправьте 1 ч. л. соли. Будет немного соленовато, но как только мы добавим рис, вкус выровняется.
Но, если хотите можете добавить меньше соли)
5 Добавьте приготовленный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте.
Готовьте несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы дно не прилипло.
6 В завершение добавьте кунжутное масло. Переложите рис в миску и при желании украсьте кунжутом и зеленым луком.
Наслаждайтесь горяченьким!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев