Он делается ну совсем просто, при этом получаем достойный результат!
Нужно:
5 средних зелёных крепких яблок
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1/2 ч л корицы
6 ст л коричневого сахара к яблокам и немного в тесто
Яблоки очистить от сердцевины и нарежь средним кубиком.
Растопи в сковороде 25 г сливочного масла, добавь коричневый сахар и корицу. Добавь яблоки и карамелизуй 5-6 минут на медленном огне. Помешивай аккуратно.
Оставь яблочки остывать и займись тестом.
В глубокой миске смешай кубики холодного масла, сахар и просей муку. Аккуратно разомни их в мелкую крошку.
На дно формы выложи яблоки, разровняй и присыпь ровным слоем мучной крошки.
Отправляй крамбл в духовку на 20-30 минут при 180. И можно подержать под грилем для придания красивой корочки.
Подавай летом с шариком мороженого, а зимой со взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев