Это быстрый рецепт, потому что используется готовый корж.
📌Общая информация
Подготовка: 30 минут
Готовить: 10 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 8
📌Ингредиенты:
275-300 г сахара
30 г муки
50 г кукурузного крахмала
щепотка соли
375-400 мл воды
2 лимона (сок и цедра)
50-70 г сливочного масла
4 яичных желтка, взбитые
4 яичных белка
готовый корж
📌Процесс:
В средней кастрюле смешайте 200 г сахара, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и лимонную цедру.
Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахарная смесь не закипит.
Взбейте масло и яичные желтки после чего добавьте в сахарную смесь.
Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
Вылейте начинку в кондитерскую форму на заранее выложенный корж.
В большой чаше взбейте яичные белки до образования пены.
Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования острых устойчивых пиков.
Распределите безе по начинке
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3