Ингредиенты:
- молоко 1 л
- специальная закваска во флаконе 1 шт.
- фрукты любые на свой вкус
Приготовление:
Молоко необходимо нагреть до температуры 30-40 градусов
Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой.
Тщательно разболтать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе.
Сквашивать до густой консистенции.
Удобней всего оставить смесь на ночь.
Можно вместо термоса использовать обычную банку, замотав ее на ночь во что-то теплое.
Утром необходимо положить банку в холодильник. Порционно ты можешь добавлять в йогурт любые фрукты, мед, мюсли, джемы.
Однако следует помнить, что живой домашний йогурт нужно хранить не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев