Кремовый пирог: нежный десерт с ароматным кремом и сливами – рецепт пошагово
Ингредиенты для теста:
2 яйца
80 г сахара
8 г ванильного сахара
100 мл растительного масла
8 г разрыхлителя
240 г муки
Для крема:
1 яйцо
60 г сахара
8 г ванильного сахара
60 г крахмала
500 мл молока
8 слив
Для посыпки:
60 г муки
60 г сахара
20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:

Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Формируем основу: выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

Готовим начинку: сливы нарезаем дольками, очищаем от косточек.

Делаем крем: яйцо смешиваем с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и молоком. Варим на среднем огне, пока крем не загустеет.
Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто

Собираем пирог: выливаем крем на тесто, сверху выкладываем сливы.

Делаем посыпку: муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку, посыпаем пирог.
Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто

Выпекаем: при 180°C около 40 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь ароматным, мягким и тающим во рту кремовым пирогом!
Нет комментариев