Воспоминание о лете в каждом кусочке - свежая дыня, нежный творожный крем и ароматная ваниль создают гармонию свежести. Настоящее праздничное настроение в порционной форме.
Ингредиенты
Для основы:
80 г песочного печенья
35 г сливочного масла
Для ванильного слоя:
120 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного сахара
60 г сливок 33%
Для дынного слоя:
800 г очищенной дыни
5 г желатина
110 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
110 г сливок 33%
Приготовление
Нарезаем дыню кубиками и взбиваем в блендере в пюре. Переливаем в кастрюлю и увариваем, помешивая, на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана (это около 40 мин). Остужаем до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем в порционные формы и распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим ванильный слой.
В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем холодные сливки и взбиваем до получения воздушного крема.
Выкладываем крем на песочную основу и снова убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим дынный слой
Желатин заливаем 30 мл ледяной воды, даем ему набухнуть. Тем временем смешиваем творожный сыр, уваренное дынное пюре и сахарную пудру.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане (или в микроволновке), вливаем в дынно-сырную массу и взбиваем ее.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до пышности, добавляем их в дынный крем.
Выкладываем дынный слой на ванильный, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 ч.
Приготовьте его заранее — пусть ночь свяжет ингредиенты в единый нежный десерт.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев