Этот ароматный, ярко-осенний пирог — объединяет семью и дарит уют и домашнее тепло.
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
90 г сахара
130 г сливочного масла (мягкого)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для миндального крем:
2 больших яблока
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г очищенного миндаля
30 г муки
1 ч.л. сушеного розмарина
Приготовление
Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
Готовим миндальный крем: миндаль слегка поджариваем на сковороде, остужаем и перемалываем в муку.
Взбиваем масло с сахаром до побеления, добавляем туда пшеничную муку и яйцо, снова взбиваем. Добавляем миндальную муку, мелко рубленный розмарин и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто из холодильника между листами пекарской бумаги.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.
Сверху выкладываем миндальный крем.
Яблоки тонко нарезаем и выкладываем на крем. Сверху можно посыпать рубленым миндалем.
Пирог полностью остужаем перед подачей.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев