Маленькие, аккуратные грибочки, маринованные с любовью, превращаются в изысканную закуску, которая станет украшением любого стола.
Приготовить такие грибочки проще простого, а результат вам точно понравится!
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам.
Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Хрустящие маринованные опята прекрасно сочетаются с картофелем, мясом и станут идеальной добавкой к салатам.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев