Что-то вроде ленивой долмы. На самом деле, получается замечательно!
Ингредиенты
450 г мяса индейки
450 г свинины
10-13 виноградных листьев
50 г фисташек
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
3 ст.л. коньяка
соль и черный перец по вкусу
150 мл сливок
Приготовление
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Добавить к фаршу пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, соль и перец, коньяк. Все хорошо перемешать, накрыть чашку и убрать в холодильник на ночь.
Виноградные листья залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
Продолговатую форму выстелите пергаментом, а затем листьями винограда, оставляя несколько для верха.
Укладываем в форму 2/3 фарша, сверху укладываем слой измельченных фисташек. Выкладываем оставшийся фарш, заливаем сливками и накрываем оставленными для этого виноградными листьями.
Сверху можно сбрызнуть растительным маслом. Прикрываем пергаментом и ставим в разогретую до 160°С духовку на 1 час 30 минут.
Слить лишний сок. Подавать можно теплым и холодным.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев