Окрошка на свекольном квасе - такой вы еще не пробовали!
Окрошка на свекольном квасе
Свекольный квас и сам по себе очень даже ничего, но для окрошки - просто супер! Во вкусе и сохраняется вкус свёклы (но более деликатный, нежный), и ощущается квасная свежесть, лёгкая газированность и кислинка.
Готовим свекольный квас
Несколько свекл натираем на крупной тёрке, складываем в трехлитровую банку, наполнив её на 1/3.
Заливаем кипячёной, но остужённой до комнатной температуры водой.
Отрезаем корочку чёрного хлеба (у меня был Бородинский), добавляем также 4-5 изюминок.
Оставляем для брожения на 3 дня. Процеживаем и ставим в холодильник на сутки - готово.
Очень полезно и вкусно в окрошке - точно стоит заморочиться!
Готовим квас на свекольном квасе
Для основы окрошки берём: 2-3 картофелины (лучше из запечь) мясо/колбаса по вкусу (я запекла в собственном соку 300 г свининой вырезки) 3 свежих огурчика 3 яйца отваренных 1-2 ст.л. свежего натертого хрена (или возьмите готовый) пучок зеленого лука сметана с горчицей для заправки соль и перец по вкусу
Зеленый лук нарезаем достаточно мелко и немного разминаем с щепоткой соли.
Все овощи, мясо, огурец нарезаем кубиком.
Основа солим по вкусу, добавляем немного черного перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
А еще на медовухе пробовал. Самый жесткий вариант на квасе с хреном.