Постные котлеты из гречки с грибами - прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам. В данном рецепте к гречке добавляется еще и картофель, что делает вкус нежнее, тоньше. Кроме того, отварной картофель играет роль связующего компонента.
Такие котлеты получаются настолько вкусными, что их хочется готовить и не только в пост.
Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Например, картофель и гречку можно отварить заранее.
Ингредиенты
100 г гречневой крупы (сухая)
1 большая картофелина
250 г шампиньонов
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла
по вкусу соль и перец черный молотый
3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки
Этапы приготовления
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на средней терке. Гречку отвариваем до рассыпчатой каши, для этого заливаем промытую крупу кипящей водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Немного подсаливаем и варим на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, грибы также кубиком. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем грибы к луку, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут.
3. Отваренную гречку, обжаренные грибы, натертый картофель перекладываем в чашку. Пробиваем блендером до однородности. Доводим до вкуса фарш, можно добавить мелко рубленую зелень укропа, любимые сухие приправы.
4. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно обжаривать во фритюре. Фарш уже в принципе готов, поэтому главная задача обжарки - создать золотистую корочку.
Постные котлеты из гречки с грибами можно подавать с зеленью, горчичным или томатным соусом или свежими овощами.
Готовьте с удовольствием, Ваша Настя и Тот самый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев