Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг. – мука
1 стакан – вода (теплая)
1 щепотка – соль
Для начинки:
300 гр. – свинина (с салом)
400 гр. – говядина (постная)
2-3 шт. – репчатый лук
1/2 пучка – кинза (кориандр)
по вкусу – перец (молотый)
по вкусу – соль
Процесс приготовления:
1.Жирную свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанные кинзу и репчатый лук. Для сочных хинкали в подготовленный фарш добавляем около половины стакана воды, но фарш не должен быть жидким.
2.Муку смешиваем с солью, вливаем воду и замешиваем тесто. Формируем из готового теста 2 колбаски диаметром 4-5 см. и разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.
3.Из кусочков формируем шарики и раскатываем в тонкие круги по размеру блюдца. Выкладываем по 1 ст.л. подготовленного фарша посередине. 4.Скрепляем края теста в пучок как показано на фото.
Выкладываем подготовленные хинкали порциями в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
5.Готовые ароматные хинкали раскладываем по тарелкам посыпаем нарезанной кинзой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев