Уже бегу готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 1/4 стак.
Ванилин — 1 пакет
Мука — 600-650 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар,
перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка"
сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать
замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и
охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь
перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может
понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и
не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой
пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно
должно увеличиться вдвое.
Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной
около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом
месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного
масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с
двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или
салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом,
повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по
полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные
дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18