Американская кухня
Порций: 8
Что нужно:
Говядина (лопатка, филейная часть) – 8кусков (толщина 0,7-1см)
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Масло кунжутное – 1 ч. ложка
Устричный соус – 1 ст. ложка
Вино китайское рисовое/сухой херес – 1 ст. ложка
Чеснок измельченный – 2 ч. ложки
Бульон куриный – 1/2 чашки (объем чашки 0,25л)
Имбирь свежий (измельченный) – 1 ч. ложка
Морковь – 1шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сельдерей (свежий) – 2 стебля
Лук зеленый - 7 перышек
Кунжут (жареный) – 1 ст. ложка
Специя: перец черный (свежемолотый) – 1 ч. ложка
Что делать:
1.Молотком для мяса, отбейте куски до толщины 0,5см.
2.Маринад. Смешайте: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. черного перца. Положите мясо в маринад, уберите в холодильник на час.
3.Соус. Смешайте: 1 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. китайского вина/сухого хереса, 1 ч. л. чеснока, 1/2 чашки бульона.
4.Начинка. Нарежьте соломкой (длинна 5см) морковь, перец, сельдерей, лук. Нагрейте сковороду при высокой температуре. Добавьте 1 ст. л. растит. масла, 1ч. л. чеснока ,1ч. л. имбиря и жарьте 20 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, продолжайте жарить минуту. Уберите сковороду с огня. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте.
5.Рулеты. Одинаково разложите на куски мяса овощи, сверните в рулеты, закрепите зубочисткой. Разогрейте глубокую сковороду, температура средняя. Добавьте 1 ст. л. растит. масла. Положите рулеты швом вниз, прижав, их друг к другу (после можно убрать зубочистку, или слегка потащить вверх, чтобы не мешала при жарке). Жарьте 2 минуты. Переверните на другую сторону (зубочистку можно вытащить при переворачивании, и снова вставить, чтобы рулет не развалился). Добавьте соус, температуру уменьшите. Варите 30 мин.(пока соус не выкипит).
6.Подача. Разложите порционно или на общее блюдо. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев